April 29, 2015

STATUS BBM PUBLISHER ADSENSE SAAT TANGGAL TUA

status bbm publisher adsense saat tanggal tua

Status BBM Publisher Adsense Saat Tanggal Tua ~ Mungkin Anda agak bingung membaca judul di atas, Ada apa dengan status bbm seorang publisher Google Adsense ?.  Ide ini didapatkan saat saya membaca postingan status di BBM ( Blackberry Messangger ) dari rekan-rekan di daftar contact saya yang terdiri dari pekerja dan publisher adsense.

Saat tanggal tua begini ( hari ini tanggal 29 ) banyak orang yang mengeluhkan kondisi keuangannya yang sudah di ambang batas, Tahu-lah kalau tanggal segini biasanya stock uang sudah menipis karena keperluan sehari-hari. Hal inilah yang terkadang membuat saya merasa sedih !!

Umumnya postingan status di BBM mengeluhkan sulitnya keuangan yang sudah menipis contohnya :

"duh... koq gini hari belum gajian yak.. "
"Hari yang jenuh"
"Hari ini makan tempe aja deh..."
"BT..BT.. hari ini lama banget jam nya"
"Pengen makan oranggg.... "   dan lain lain.

Hal ini umumnya tidak terjadi pada seorang publisher adsense, yang notabene dalam 1 bulan bisa gajian 2 x , yaitu gajian dari hasil kerja offline dan gajian dari hasil kerja online. Gajian dari hasil kerja offline biasanya sekitar 28-30 tiap akhir bulan, bahkan ada yang tanggal 1 - 5.

Sedangkan buat publisher adsense gajian umumnya tanggal 22-25 tiap bulan. Jadi bisa ditebak status BBM seorang publisher pada akhir bulan ya gak !  :-D

Jadi tidak mengherankan jikalau kebanyakan status BBM seorang publisher adalah :

"Horee...masih bisa ke mal"
"Ci huy... masih ada sisa banyak"
"Jalan-jalan ke Mal akh.."
" Lagi nonton bioskop, seruuuu "
" Ngirim buat ortu akh" , dan lain-lain

Tentunya artikel ini tidak bermaksud mendiskriditkan siapapun, Saya hanya ingin mengetuk pintu hati Anda yang hanya memiliki penghasilan dari kerja offline saja. Bahwa dari sisi kerja online juga bisa membantu peningkatan keuangan atau paling tidak menjadi salah satu proyek mengais uang receh sebagai ajang menambal lubang di saat tanggal tua. Dan bukan sesuatu yang tidak mungkin jika penghasilan online bisa menggeser penghasilan dari offline Anda. Sesuatu banget..... !!

Jika Anda masih bingung bagaimana memulainya, Silahkan cicipi postingan cara mendapatkan uang dari google, mudah-mudahan dapat memberikan inspirasi untuk Anda.

Memang masih banyak cara lain yang bisa Anda ambil jalurnya untuk mendapatkan uang selain dari Google, Search saja di Google pasti Anda akan temui banyak cara mendapatkan uang dari internet, Dan jangan ragu untuk dipraktekan, Tetapi harus smart jangan sampai tertipu.

Ok, saya kira itu saja cuap-cuap kali ini , Semoga ada manfaatnya, Salam sukses .


April 24, 2015

Gimana Cara Mendapatkan Uang Dari Google ?

Gimana Cara Mendapatkan Uang dari Google ? ~ Begitulah pertanyaan dari seorang petugas kantor pos yang ditujukan kepada Saya sewaktu mengambil uang hasil Google Adsense yang dikirim melalui Western Union di kantor pos.

Dengan spontan dan agak kikuk saya menjawabnya : "Mbak juga bisa, Buat blog dan belajar caranya". Dan si petugas tersebut nampak agak bingung sembari tersenyum. Wuiiyy... Cantik banget lohhh :-D.

Pertanyaan serupa sering kali dilontarkan ketika saya berpindah kantor pos baru untuk mengambil uang dari Western Union dan hari ini pun demikian karena kantor pos tempat biasa mencairkan gaji Adsense sedang melayani BLT ( bantuan langsung tunai ) dari pemerintah yang sangat membludak

Terbesit dalam pikiran saya, Bahwa ini ide bagus untuk dibuatkan artikel, Siapa tahu ada yang baca kemudian menjadi publisher Adsense dan bisa menghasilkan uang dari internet untuk dirinya maupun keluarganya. Kan sesuatu banget ya gak ? :-p

Karena itulah saya akan mencoba menjelaskan cara mendapatkan uang dari Google, Sehingga Anda yang membacanya dapat ikut menjadi publisher dan menghasilkan pula. Berikut ini penjelasannya, Silahkan disimak yak.


Cara Mendapatkan Uang dari Google Adsense


1. Langkah pertama ialah Anda harus punya blog terlebih dahulu, Baca artikel cara membuat blog dari blogspot. atau cara buat blog dari wordpress untuk mendapatkan tipsnya. Setelah punya blog Anda harus membuat artikel ( postingan ) yang panjangnya paling tidak 300 kata (boleh lebih) dan boleh 1 hari beberapa artikel atau boleh juga 1 minggu satu artikel (terserah),

Tentunya artikel yang dibuat oleh diri sendiri dan original ( jangan copy dari blog lain loh ). Gunakan kata - kata sendiri yang kira - kira mudah dimengerti oleh orang lain. Anda bisa membuat blog tentang kesehatan, Teknologi, Gadget, Resep Masakan dan lain-lain sesuai dengan kemampuan yang dimiliki.

2. Daftarkan Blog Anda ke Google Webmasters Tools
Setelah punya blog, Anda harus daftarkan ke search engine ( mesin pencari ) atau mendaftarkannya ke Google Webmasters Tools (GWT) agar dapat terindeks dan tmemantau kesehatan blog tersebut ( blog bisa sakit juga loh :-D ).

3. Daftarkan Blog Ke Google Adsense
Setelah dirasakan cukup banyak artikel yang terindeks dan sudah ada pengunjung unik maka Anda bisa segera daftarkan blog ke Google Adsense untuk menjadi publishernya 

Apakah Mudah Mendapatkan Uang Dari Google ?


Jawabannya ialah tidak mudah ! Tetapi tidak mustahil jika mau berusaha, Yang terpenting ialah fokus dan berdoa. Itu aja...

Anda harus fokus dalam memperhatikan trafik blog dan Ikuti peraturan dan kebijakan Adsense dengan baik, Jika trafik blog meningkat maka perolehan hasil klik Adsense akan meningkat pula.

Secara umum jumlah pengunjung blog yang kemungkinan mengklik iklan adalah sekitar 2 % , Apabila pengunjung blog Anda ada 1000 orang maka diperkirakan hanya 20 orang yang akan mengklik iklan yang ditayangkan di blog ( kecil sekali yak ). Jadi mau tidak mau Anda harus mengupayakan tingginya pengunjung atau pageviews blog sehingga perolehan klik akan bertambah pula.

Ikuti peraturan dan kebijakan Google Adnsen dengan teliti, Karena jika ada kesalahan sedikit saja maka pihak Google akan menolak untuk menjadi seorang publsher. Sudah banyak calon publisher yang ditolak dan banyak pula yang telah diterima dengan baik, Bahkan ketikan sudah menjadi publsher pun bisa kena hukuman banned (akun Adsense dinonaktifkan) Jadi mau tidak mau Anda harus mengikuti program darinya jika ingin menjadi seorang publsher dan mendapatkan uang dari Google Adsense.

Tulisan di atas tidak bermaksud untuk menjadikan Anda menjadi ciut dan batal mengupayakan menjadi seorang publisher loh. Saya hanya mengingatkan kemungkin-kemungkinan yang akan terjadi jika melanggar peraturan dan kebijakan Adsense, Sehingga Anda perlu lebih berhati-hati untuk menjalankannya.

Penghasilan Google tidak selalu sama


Penghasilan dari seorang publisher tidaklah sama, Tidaklah selalu besar dan juga tidak selalu kecil. Semua itu sangat tergantung kepada usaha Anda. Hasil dari Google Adsense tidak serta merta didapat dengan membuat blog, buat artikel lalu tunggu hasil. Ada upaya  yang harus Anda lakukan agar dapat memaksimalkan blog sebagai salah satu sumber penghasilan.

Banyak blogger-blogger yang telah berhasil mendapatkan uang dari Google setelah melalui upaya pikiran dan waktu yang tidak sedikit. Kita ambil contoh seorang publisher yang cukup berhasil yaitu Eka Lesmana yang mendapatkan penghasilan sekitar Rp. 120 juta per bulan. Angka yang menurut saya sangat fantastis dan sulit untuk mencapainya, Tetapi bukan suatu hail yang tidak mungkin jika Anda berkeingan kuat dan tetap fokus mempelajari Adsense dan mengembangkan blog.

Banyak juga blogger yang tidak seperti Eka Lesmana, Bahkan ada yang tidak mencapai target U$100 perbulan sebagaimana ditetapkan dari Adsense. Tetapi Jangan berkecil hati, Semua itu perlu perjuangan dan fokus serta doa,

Apapun hasil yang didapat sebagai publisher tentu harus disyukuri sebagai nikmat karuniaNYA. Ok, Semoga Anda memahami cara mendapatkan uang dari Google agar dapat menjadi seorang publsher yang handal dan menghasilkan sesuatu untuk keluarga tercinta.


April 14, 2015

10 Tips Menulis Artikel Blog Kualitas SEO Yang Baik

 tips menulis artikel blog kualitas seo yang baik
Tips Menulis Artikel Blog Kualitas SEO Yang Baik ~ Artikel blog yang baik adalah sebuah artikel yang memperhatikan apa yang menjadi kebutuhan pembaca, Sehingga diharapkan setelah membaca ulasan dalam artikel tersebut, para pengunjung akan memperoleh sebuah jawaban atas permasalahan yang tengah mereka hadapi.

Selain itu yang tak kalah penting adalah bagaimana upaya Anda sebagai penulis artikel tersebut dapat berjuang sehingga artikel dapat menduduki peringkat teratas dari sebuah mesin pencari SEO semacam Google atau Yahoo, atau yang lain.

Keuntungan Artikel Blog SEO – Apabila diamati lebih lanjut, maka jika Anda menulis sebuah artikel blog dengan tetap memperhatikan aspek SEO, maka akan banyak keuntungan yang akan Anda peroleh sebab secara tidak langsung akan menunjukkan kualitas diri dan hasil kerja Anda yang sangat berkualitas dan baik kepada para pembaca atau para pengunjung web Anda maupun kepada mesin pencari itu sendiri.

Sebab dengan selalu menyajikan isi artikel yang berbobot , up to date ( berita terbaru), serta selalu berada pada urutan teratas, maka Anda akan dianggap dan dicap sebagai penulis yang dinamis, yang selalu berusaha menyajikan info dan berita terbaru.

Optimalkan Analisis Keyword – Jika Anda ingin menulis artikel yang baik, ingat untuk selalu memperhatikan penggunaan dan pemilihan kata kunci / keyword yang tepat.  Analisa keyword akan melatih kemampuan Anda untuk menggunakan kata serta mengolah rangkaian kata kata yang sering dicari oleh  pengunjung internet melalui search engine.

Ada banyak strategi maupun alat yang dapat digunakan untuk melakukan analisa kata kunci / keyword. Jika Anda dapat menentukan kata kata kunci secara efektif , maka artikel yang Anda tulis tak akan sia-sia , atau bahkan kandas dalam tingkat persaingan perolehan peringkat SERP.

Selain itu juga dapat membuat artikel Anda terhindar dari membanjirnya kata kunci yang dapat merusak artikel Anda , sekaligus dapat melukai SEO blog (banned / penalti ) yang sudah dibangun

Nah, Poin penting untuk menulis artikel blog  kualitas SEO yang baik maka sebaiknya perhatikan hal teknis maupun non teknis berikut :

1. Judul Artikel Blog

Judul merupakan mahkota sebuah tulisan, sebab bagi sebagian besar pengunjung maupun mesin pencari judul mempunyai bobot kata kunci yang cukup tinggi, sehingga Anda harus perhatikan benar kata kunci apa yang yang jadi target andalan Anda sehingga layak Anda gunakan.

Pastikan bahwa keyword penting Anda tercantum sebagai judul artikel Anda. Tapi sedapat mungkin, hindari terjadinya pengulangan / penggunaan keyword secara berlebihan sehingga makna artikel Anda menjadi tak jelas / kabur. Di lain sisi , perhatian utama Anda harus tetap pada  pengunjung, pastikan bahwa judul artikel Anda cukup cukup jelas dan deskriptif , sehingga 80% mampu menjelaskan secara singkat isi kandungan tulisan / artikel Anda.

2. Optimalkan Permalink

Permalink punya batasan dalam jumlah karakter, yang sangat tergantung pada panjang kata yang Anda terapkan. Pastikan bahwa permalink Anda selalu terisi oleh kata kunci / keyword yang tergolong penting serta tak putus. Caranya, edit kata kunci / keyword Anda dengan  mengoptimalkan penggunaan fitur custom permalink. Jangan gunakan fungsi permalink otomatis.

3. Taruh Keyword Penting Di Awal Paragraf 

Tak jarang hal  ini dianggap sebagai pengulangan judul di awal paragraf pertama. Sebenarnya bukan ini yang dimaksud, tapi Anda dapat menulis paragraf pertama secara lebih kaya, variatif, kreatif dan komunikatif.  Justru maksud sebenarnya adalah pada penekanan serta variasi kata kunci, bukan pengulangan atas susunan kata kunci.

4.  Gunakan format heading, italic, bold, dan underline

Hal ini akan memberikan sinyal kepada pembaca maupun mesin pencari tentang pentingnya kata atau kalimat yang ditandai secara khusus. Bentuk huruf, kata, kalimat berbentuk italic, bold atau underline memberi kesan atau tekanan bahwa harus diperhatikan ( penting )

5. Terapkan Meta Deskripsi Yang Unik

Anda dapat menggunakan fitur yang telah disediakan di menu blogger, Terletak di side bar sebelah kanan bagian bawah. Hal ini patut digunakan karena membantu mesin pencari menemukan artikel-artikel yang dicari oleh pengunjung. Masukan juga kata kunci di dalam deskripsi tersebut yang akan membuat artikel semakin seo. Tentu harus diperhatikan kata-kata yang relavan, Sehingga pada saat muncul di penelusuran akan terbaca sebagai sinopsis yang menggambarkan isi artikel blog.

6. Optimalkan Penggunaan Internal / External Link

Link ke  artikel lain dengan fungsi sebagai penjelas dan bersifat referensial termasuk amat penting. Sebab bagi pengunjung, adanya link dalam sebuah artikel menunjukkan dan sekaligus akan mendorong minat pengunjung terhadap artikel lain yang jadi referensi. Dapat berasal dari artikel dalam blog sendiri atau website milik orang lain.

Internal link akan mempermudah pemetaan oleh  search engine sekaligus  pemberian bobot / pagerank terhadap artikel lain yang direkomendasikan / di link.

External link  juga tak kalah penting untuk Google , sebab mereka dapat melihat referensi yang Anda miliki. linkback ke situs yang berkualitas sehingga akan membuat artikel anda nampak natural.

7.  Anchor text

Adalah sebuah teks dimana sebuah link diselipkan. Poin yang satu ini juga penting dan proses penggunaan anchor text sebaiknya dibuat senatural mungkin. Jangan memaksakan penggunaan anchor text dengan kata kunci yang pada akhirnya akan membuat link menjadi terlihat tidak natural

8. Gunakan media visual & gambar

Gambar juga dapat menghadirkan nilai tambah pada search engine dan  pengunjung,  Secara psikologis, Orang akan lebih mudah melihat dan memahami sebuah gambar / visual. Seseorang yang sedang mencari gambar melalui browser akan menjadi tertarik dan rasa ingin tahu sehingga menjadi tergerak untuk mengunjunginya. Bagi search engine gambar akan memberikan nilai tambah pada artikel itu yang dianggap merupakan hal unik tersendiri, Tentunya gambar yang original dan fresh.

9. Optimalkan ukuran file gambar

File gambar yang terlalu besar akan membuat loading blog semakin tertekan dan merusak SEO, Hal ini haruslah diupayakan solusinya dengan cara memperkecil ukuran file gambar. Upayakan file gambar yang diupload tidak lebih dari 25 Kb, Semakin kecil file gambar semakin baik untuk blog.

10. Optimasi Atribut ALT dan Nama File Gambar

Sebuah Artikel Blog yang baik harus tetap memperhatikan Nama file gambar sebab akan memudahkan mesin pencari menganalisa artikel Anda. Hingga saat ini mesin pencari tidak dapat mengenali gambar, Mesin pencari hanya bisa membaca kata-kata atau kalimat berbentuk teks, Oleh karena itu haruslah ditambahkan nama file gambar dan atributnya. Pelajari juga cara optimasi SEO gambar jika belum tahu caranya.

Penting sekali menulis artikel blog kualitas seo yang baik sehingga perolehan pencarian juga akan dapat maksimal baik di mata search engine maupun di mata pengunjung. Demikian artikel kali ini, Semoga dapat memberikan manfaat.

April 12, 2015

"Mobilegeddon" Algorithma Terbaru Google Diluncurkan 21 April

mobilegeddon algorithma google terbaru

Mobilegeddon Algorithma Terbaru Google ~ Pihak Google mengumumkan bahwa pada tanggal 21 april 2015 akan meluncurkan Algorithma terbarunya yaitu "mobilegeddon". Algorithma ini mempunyai tugas menghadang situs yang tidak responsive terhadap pencarian melalui ponsel.

Karena kemajuan teknologi perangkat mobile ( ponsel ) dirasa sudah sangat mendominasi pencarian, Maka Google mengambil langkah cerdas untuk memberikan sinyal positif terhadap situs yang responsive. Label "mobile friendly" pun dilakukan untuk menyaring hasil pencarian melalui ponsel untuk seluruh bahasa yang digunakan.

Sedangkan yang menggunakan perangkat komputer tidaklah akan berpengaruh banyak. Walau demikian yang namanya sudah era ponsel cerdas, Tentu banyak yang menggunakan ponsel untuk melakukan pencarian, Bisa dimana saja dan kapan saja. Jadi mau tidak mau, Suka tidak suka situs Anda yang tidak responsive haruslah dirubah.

Kriteria Mobile-Friendly Versi Googlebot 

Dari blog resmi Webmaster Google dijelaskan ada beberapa kriteria "mobile-friendly" yang akan terdeteksi oleh Googlebot, Dan sebelum mengubah situs / blog Anda ada baiknya membaca kriterianya untuk diterapkan, antara lain :

1. Tidak menggunakan software yang tidak umum diperangkat mobile, misalnya Flash
2. Teks yang digunakan harus dapat terbaca dengan jelas
3. Konten harus dapat terlihat dan terbaca secara penuh dalam satu layar ponsel
4. Memberikan jarak yang cukup antar tautan, Agar tidak salah ketika ditap

Nah, Untuk memastikan apakah situs atau blog Anda responsive sebaiknya cek dahulu lewat tautan berikut ini : https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/

Dan saya cukup bersyukur setelah dicek menggunakan tautan di atas, Blog ini sudah mobile-friendly



Lalu Apa Pengaruh Algorithma Mobilegeddon Terhadap Pencarian ?

Namanya juga era ponsel, Apa-apa ponsel.... apa-apa ponsel, Jadi situs Anda juga bakalan banyak pencarian menggunakan ponsel juga toh ? Sebaliknya pencarian menggunakan perangkat komputer akan berkurang jauh. Orang akan lebih nyaman dan sering menggunakan ponsel ketimbang harus repot-repot membawa laptop apalagi membawa PC ya gak sih ?

Dan repotnya lagi ketika algorithma mobilegeddon ini diluncurkan maka situs yang tidak responsive akan "dianaktirikan" dalam pencarian Google. Jadi jika ada yang melakukan pencarian menggunakan perangkat mobile ( ponsel ) maka situs yang tidak responsive tidak akan diutamakan, Dengan kata lain akan terdahulukan blog yang responsive.
 
Karena itulah maka mau tidak mau, Suka tidak suka situs Anda harus dirubah menjadi responsive ( mobile-friendly ), Walaupun sebenarnya blog yang tidak responsive bukanlah suatu hal ( content ) yang buruk !.

Cara Mengatasi Algorithma Mobilegeddon

Karena algorithma mobilegeddon diciptakan untuk mengoptimalkan hasil pencarian melalui perangkat mobile ( ponsel ), Maka cara mengatasi algoritma ini saya kira cukup simple saja. Yaitu mengaktifkan theme responsive ( template responsive ).

Jika menggunakan Blogspot, ganti template atau aktifkan fitur mobile pada menu template, Sedangkan untuk pengguna Wordpress dapat mengganti theme yang responsive atau menggunakan plugin mobile.

Setelah menggunakan fitur responsive, Ada baiknya lakukan pengecekan terlebih dahulu untuk memastikan kriteria mobile friendly sudah tertanam dalam blog / situs Anda.

Dan bagi Anda yang blog atau situsnya masih belum responsive, Lebih baik upayakan untuk mengubahnya sebelum algorithma mobilegeddon google diluncurkan.

April 5, 2015

AHLI SEO DAN PAKAR SEO DARI INDONESIA

ahli seo dan pakar seo dari indonesia

Ahli SEO dan Pakar SEO ~ Perkembangan SEO blog Indonesia semakin hari semakin membanggakan dan patut menjadi perhitungan dalam dunia blogging. Hal ini tidak luput karena peran serta Ahli SEO dan Pakar SEO negeri ini yang langsung maupun tidak langsung ikut berkecimpung di dalamnya.

Pengertian SEO ( Search Engine Optimation ) itu sendiri adalah proses pencarian terhadap suatu situs web tertentu dengan melalui serangkaian optimasi agar mendapatkan peningkatan trafik kunjungan.

Jadi apabila website atau blog Anda ingin mendapatkan pencarian yang bagus dan mendapat trafik kunjungan yang banyak maka harus memperhatikan aspek SEO tersebut. Tanpa itu maka akan sia-sia situs yang telah Anda buat walau dengan tampilan yang sangat memukau perhatian sekalipun, Apalagi jikalau situs Anda merupakan sebuah situs berkadar bisnis online yang sudah tentu sangat memerlukan SEO.

Karena itulah untuk mendapatkan trafik yang bagus maka perlulah mengetahui dan mempelajari SEO. Dan saat ini sudah banyak sekolah SEO atau Penyedia layanan Jasa SEO  yang dengan mudah ditemukan di dunia maya. Di sana para ahli SEO dan pakar SEO akan membeberkan apa yang seharusnya diterapkan pada situs atau website.

Untuk mencari pakar seo atau ahli seo yang akan membantu website atau blog maka Anda tinggal menuliskan kata kata berikut ini di browser :

pakar SEO

ahli SEO

ahli SEO Indonesia

pakar SEO Indonesia

Dan secepat kilat Anda dapat membaca dan menemukan hal-hal tentang SEO tersebut.

Apa yang akan dilakukan pakar SEO untuk situs Anda ?


Jikalau Anda menghubungi para jagoan seo untuk menangani situs atau website, maka ada beberapa hal yang umumnya dilakukan untuk mengelola seo website Anda , yaitu :

1.   Riset keyword, mencari tahu kata kata kunci apa yang akan diketikkan oleh para calon pengunjung di mesin pencari

2.   Analisa keyword,  menganalisa kata kunci yang berpotensi pencarian tinggi dan persaingannya

3.   Optimasi halaman, Melakukan optimasi-optimasi halaman yang telah ada dengan relavansi keyword pilihan

4.   Membentuk kepercayaan situs, Membantu membentuk properti untuk meningkatkan kepercayaan dan relavansi situs terhadap mesin pencari.

5.    Perbaikan struktur situs, Hal  ini akan dilakukan untuk menambah daya lirikan dari mesin pencari

6.   Anlisa error situs, Situs yang telah dibuat haruslah tidak ada error yang sangat tidak disukai oleh mesin pencari, Sehingga hal ini juga akan menjadi prioritas dari para ahli dan pakar SEO.

Jikalau website Anda merupakan situs bisnis online yang sedang berkembang atau masih perlu penanganan seorang ahli SEO , maka perlulah meneliti dan berhati-hati untuk menentukan seoarang pakar SEO untuk menanganinya Jangan sampai mendapatkan penanganan dari seoarng Oknum ahli seo yang akan menyesatkan bahkan membuat situs Anda kian hancur di mata search engine.

Banyak cara cara nekad yang diterapkan pada website atau situs Anda dengan motto untung-untungan, yang penting uang sudah dibayar, masalah pencarian adalah masa bodoh. Dan dalam hal ini saya tidak mendiskreditkan siapapun, Saya hanya ingin Anda lebih berhati-hati agar mendapat real ahli SEO.

Hal berikut ini dapat menjadi pertimbangan untuk menggunakan jasa seo :

1.    Lihat posisi situs penyedia jasa SEO di mesin pencari
2.    Lihat posisi para klien yang telah ditanganinya di mesin pnecari
3.    Lihat posisi rankingnya apakah dapat bertahan lama

Jadi sebelum Anda mulai melakukan "pesanan seo" maka ada baiknya perhatikan hal - hal di atas, Sehingga keyakinan dan kepastian akan lebih baik demi perolehan trafik untuk website Anda.

Harga dari ahli SEO sangat mahal ?

Perkembangan algorithma mesin pencari yang semakin hari semakin berkembang dan selalu diperbaharui membuat para praktisi ataupun ahli SEO selalu meningkatkan kemampuannya dengan belajar terus dan mempelajari perkembangan stratergi SEO yang dimilikinya.

Karena perkembangan algorithma itulah maka para praktisi SEO harus selalu memantau terus terhadap situs yang ditangani, Selain itu kompetitor lainnya juga akan terus berupaya untuk mendongkrak posisi ranking websitenya, sehingga mau tidak mau Anda tetap harus terus memantau melalui jasa SEO tersebut.

Perolehan trafik yang diperoleh dari posisi ranking pencarianlah yang memaksa kita harus tetap mengupayakan posisi website juga tetap berada di Page One. Oleh karena itulah biaya yang dikeluarkan pun harus tetap ada, biasanya tidak akan berubah (naik). Tetapi hasil yang akan didapat tentulah lebih besar dari pada biaya untuk si penyedia layanan SEO tersebut bahkan cenderung semakin bertambah.

Bayangkan jikalau website bisnis online Anda berada jauh dari page one maka trafik akan terpengaruh dan pasti perolehan penghasilan juga akan jauh dari biasanya.

Nah, saya kira perlulah lebih cermat dan berhati – hati dalam upaya mencari ahli SEO dan pakar SEO untuk menastikan hasil yang akan diperoleh dari situs bisnis online Anda. Ok sekian dulu artikel kali ini, semoga dapat memberikan manfaat.

April 2, 2015

BELAJAR PINTAR CARA KERJA SEO

Belajar Pintar Cara Kerja SEO ~ Cara kerja SEO atau search engine optimization memiliki fokus agar dapat membuat halaman web atau situs dapat memiliki ranking yang tinggi pada halaman hasil pencarian sehingga dapat meningkatkan jumlah pengunjung yang datang ke situs atau web tersebut. Apabila anda tertarik untuk meningkatkan trafik dari website atau situs anda di internet, maka anda bisa mencoba strategi internet marketing yang satu ini, yaitu dengan menggunakan cara kerja SEO.

Fungsi Utama SEO

Mesin pencari memiliki dua fungsi utama yaitu menelusuri dan membuat indeks serta menyediakan daftar ranking pada pengguna mesin pencari dari website yang mereka tentukan sebagai website yang paling relevan.

Untuk membayangkan bagaimana cara kerja SEO dalam menelusuri dan membuat indeks, anda bisa membayangkan bahwa world wide web atau jaringan internet sebagai suatu jaringan stasiun pemberhentian dalam satu sistem kereta bawah tanah di suatu kota besar.

Setiap stasiun pemberhentian adalah dokumen yang unik biasanya berupa halaman web tetapi terkadang dapat pula dalam bentuk PDF, JPG atau jenis dokumen yang lain. Mesin pencari kemudian memerlukan jalan untuk dapat menelusuri seluruh kota dan mencari semua stasiun pemberhentian yang dilewati di jalannya. Sehingga mereka akan menggunakan jalan yang tersedia paling baik yaitu link.
belajar cara kerja seo

Cara Kerja SEO

Link yang ada di struktur suatu web memberikan ikatan yang menyatukan semua halaman web atau situs secara bersama sama. Link memberikan kesempatan bagi robot otomatis yang dimiliki oleh mesin pencari yang disebut dengan “crawlers” atau “spiders” untuk dapat mencapai jutaan dokumen yang saling terkait di web.

Sekali mesin pencari dapat menemukan halaman halaman ini, mereka akan membuka kode yang ada di dalamnya dan menyimpan potongan yang terpilih dalam database yang sangat besar, untuk dapat dipanggil di waktu mendatang ketika dibutuhkan pada kotak pencarian.

Untuk dapat mencapai tugas yang paling monumental yaitu menyimpan jutaan halaman yang dapat diakses dalam waktu hitungan detik, perusahaan mesin pencari telah mengkonstruksikan pusat data di seluruh dunia.

Fasilitas penyimpanan yang sangat besar ini menyimpan ratusan mesin yang memproses informasi dalam jumlah yang sangat besar dengan sangat cepat. Ketika seorang melakukan pencarian dari segala tempat mesin pencari, mereka akan menginginkan hasil yang secepat mungkin; bahkan untuk satu atau dua detik terlambat dapat menyebabkan ketidakpuasan, sehingga mesin pencari bekerja sangat keras untuk dapat memberikan jawaban secepat mungkin.

Memberikan Jawaban Sesuai Relevansi dan Popularitas

Mesin pencari adalah mesin penjawab. Ketika seseorang melakukan pencarian secara online, mesin pencari akan menelusuri jutaan dokumen dan melakukan dua hal: pertama, mesin ini mengembalikan hanya hasil yang relevan atau berguna pada kotak pencari; kedua, mesin pencari memberikan ranking pada hasil hasil pencarian tersebut berdasarkan dari popularitas website yang menyediakan informasi.

Relevansi dan popularitas adalah proses cara kerja SEO yang sangat berpengaruh pada dunia marketing di internet. Bagi mesin pencari, relevansi memiliki arti lebih dari sekedar menemukan halaman dengan kata yang benar.

Pada zaman dahulu di awal kehidupan web, mesin pencari tidak mencari lebih jauh dari cara sederhana ini, dan hasil pencarian sangat terbatas jumlahnya. Setelah bertahun tahun, para insinyur yang cerdas telah membuat cara yang lebih baik untuk dapat mencocokan hasil dengan pertanyaan dari pencarian.

Hari ini, ratusan faktor dapat mempengaruhi relevansi dari hasil pencarian yang dikeluarkan oleh mesin pencari. Mesin pencari biasanya mengasumsikan bahwa semakin populer suatu situs, halaman atau dokumen, maka akan lebih bernilai jenis informasi yang diberikan. Asumsi ini telah dibuktikan dapat bekerja dengan efektif dan sukses berdasarkan kepuasan pelanggan dengan hasil pencarian.

Popularitas dan relevansi tidak ditentukan secara manual. Sebaliknya, mesin pencari menggunakan rumus matematika atau algoritma untuk mengurutkan tingkat relevansi dan kemudian memberikan ranking berdasarkan kualitas atau popularitas web atau situs tersebut. algoritma ini biasanya menggunakan ratusan variabel.

Dalam wilayah cakupan marketing, biasanya hal ini disebut sebagai ranking factor. Dengan mengetahui bagaimana mesin pencari membuat indeks, ranking berdasarkan relevansi, maka SEO kemudian memberikan tingkat relevansi yang lebih tinggi pada website untuk meningkatkan ranking pada hasil mesin pencari.

Nah, itulah segelintir cara kerja SEO, Semoga dapat memberikan manfaat. Salam sukses